常见问题

导览列
 
4. 如何设计蜂鸣器的驱动电路?

压电蜂鸣器作为电容性负载应循环充电和放电。提醒用户在一个循环中放电蜂鸣器,这通常可以通过在蜂鸣器上并联一个电阻来实现。

作为感应负载的电磁蜂鸣器应配有适当的放大器,如晶体管。晶体管必须承受三倍于磁性蜂鸣器额定电流的压力。例如,如果一个磁性蜂鸣器的额定电流是100毫安,那么晶体管必须能够承受300毫安。此外,建议客户将一个二极管与磁性蜂鸣器并联,以避免噪音并保护周围的电路。由于感应负载具有反电动势,必须用二极管来消除它,最好是用肖特基二极管。

一般来说,让蜂鸣器产生连续的声音是很简单的,因为客户只需要保证连续的操作。断断续续的声音,指示灯利用内置的开关电路产生断断续续的声音;开关电路可设计为快速间歇声或慢间歇声。另一方面,传感器需要客户端发送开关信号,这是由定制的模块或振荡器产生的。

     

 

 

 

111台北市士林區中山北路六段207號2F TEL: +886-2-8866-5255
Fax: +886-2-8866-5250
sales-tp@aatc.tw