常见问题

导览列
 
10. 如何提高音量?

(1)缩短距离

声压级随着声源距离的减小而增大。根据声学公式a1,当客户端到声源的距离减少一半时,声压级增加6dB。

 

 

(2)增加输入功率

SPL随着输入功率的增大而增大。根据声学公式a2,当客户端输入功率增加一倍时,例如通过提高输入电压,SPL增加了3dB。

 

 

(3)使声波反射

从理论上讲,在声源周围放置挡板会使声压级增加6dB到18dB3。但实际上由于违反了理论假设,SPL的增加是变化的。其原理是,挡板反射和集中声波,提高其强度,从而提高声压级。把声源放在封闭或通风的盒子里也会产生类似的效果。我们的团队很乐意为客户提供声学产品的机械设计方面的建议,以改善反射和共鸣。

 

 

(4)加大振膜

膜片越大,它推动的空气越多,声压级就越高

 

 

(5)加大振动力

以下方法可以在研发阶段使用,但在产品制作完成后不能执行。对于微型扬声器、接收器和磁性蜂鸣器,可以增加更多的线圈,用更好的磁铁代替,或者优化磁路来提高电磁力。对于压电蜂鸣器,可以选择具有更好压电响应的晶体。其他方法包括选择合适的膜片材料或改变膜片的固定方式。

 

(6)使产品最佳在共振频率(f0)

每个单体都有他的最佳最大声的频率点,单体装上机构后此频率点会改变,从而我司测试出最佳的频率范围

 

 

脚注:

1. 声压与到声源的距离成反比。声压级与声压呈对数关系。当距离减少一半时,声压就会增加一倍。SPL增加了20*log(2) dB,大约是6dB。

2. 声功率与距离的平方成反比。根据脚注1,我们推断,当输入功率翻倍时,声压就变成了“2的平方根”乘以它的原始值。因此,SPL增加了20*log(2^(1/2)) dB,大约是3dB。

3.考虑一个演讲者在一个大的自由领域。如果客户在扬声器后面放置一个大的挡板,理论上SPL的增加将接近6dB;如果客户先放置两个大的挡板,使它们之间的夹角为90度,然后将扬声器放在两个挡板之间,理论上SPL增加将接近12dB;如果客户将三个挡板排列在一起,而不是像一个角落,然后将扬声器放在角落里,理论上SPL的增加将接近18dB。

     

 

 

 

USound的经销伙伴

USound是电声晶圆设计的领导品牌,提供高品质的矽基MEMS喇叭以及MEMS相关的升学解决方案。 USound获得的专利超过150种,且在奥地利的格拉兹和维也纳、旧金山与深圳都有办事处,以服务全球各地的客户。

地址: Kratkystraße 2 8020 Graz, Austria. 
电话: +43-720-022463

111台北市士林區中山北路六段207號2F TEL: +886-2-8866-5255
Fax: +886-2-8866-5250
sales-tp@aatc.tw