常见问题

导览列
 
9. 输入音频讯号时要注意什么?

建议将方形信号输入蜂鸣器,因为正弦信号会影响蜂鸣器的输出声压级和振动。此外,纯正弦信号很难产生,因为失真的正弦信号也会产生噪声。客户可以通过调整方波的占空比来控制SPL: 50%的占空比产生最大的SPL, 1%的占空比产生最小的SPL。以上指示适用于蜂鸣器以额定频率工作时。

建议把正弦信号输入微型扬声器。蜂鸣器由于其振动机制能够承受方形信号,而微型扬声器在输入方形信号很长一段时间后可能会出现线圈烧毁的情况。因此,客户被建议将正弦信号应用到微型扬声器上,以产生对人耳更舒适的哔哔声。

从技术上讲,当涉及到傅里叶变换时,正弦信号是“纯”信号,只由它的基频组成。方形信号包括它的基频和它的奇谐波频率,这给人的耳朵增加了一个类似噪音的元素。

     

 

 

 

111台北市士林區中山北路六段207號2F TEL: +886-2-8866-5255
Fax: +886-2-8866-5250
sales-tp@aatc.tw