常見問題

導覽列
 
4. 如何設計蜂鳴器的驅動電路?

壓電蜂鳴器作為電容性負載應循環充電和放電。提醒用戶在一個循環中放電蜂鳴器,這通常可以通過在蜂鳴器上並聯一個電阻來實現。

作為感應負載的電磁蜂鳴器應配有適當的放大器,如晶體管。晶體管必須承受三倍於磁性蜂鳴器額定電流的壓力。例如,如果一個磁性蜂鳴器的額定電流是100毫安,那麼晶體管必須能夠承受300毫安。此外,建議客戶將一個二極管與磁性蜂鳴器並聯,以避免噪音並保護周圍的電路。由於感應負載具有反電動勢,必須用二極管來消除它,最好是用肖特基二極管。

一般來說,讓蜂鳴器產生連續的聲音是很簡單的,因為客戶只需要保證連續的操作。斷斷續續的聲音,指示燈利用內置的開關電路產生斷斷續續的聲音;開關電路可設計為快速間歇聲或慢間歇聲。另一方面,傳感器需要客戶端發送開關信號,這是由定制的模塊或振盪器產生的。

     

 

 

 

 

111台北市士林區中山北路六段207號2F TEL: +886-2-8866-5255
Fax: +886-2-8866-5250
sales-tp@aatc.tw