常見問題

導覽列
 
10. 如何提高音量?

(1)縮短距離

聲壓級隨著聲源距離的減小而增大。根據聲學公式a1,當客戶端到聲源的距離減少一半時,聲壓級增加6dB。

 

 

(2)增加輸入功率

SPL隨著輸入功率的增大而增大。根據聲學公式a2,當客戶端輸入功率增加一倍時,例如通過提高輸入電壓,SPL增加了3dB。

 

 

(3)使聲波反射

從理論上講,在聲源周圍放置擋板會使聲壓級增加6dB到18dB3。但實際上由於違反了理論假設,SPL的增加是變化的。其原理是,擋板反射和集中聲波,提高其強度,從而提高聲壓級。把聲源放在封閉或通風的盒子裡也會產生類似的效果。我們的團隊很樂意為客戶提供聲學產品的機械設計方面的建議,以改善反射和共鳴。

 

 

(4)加大振膜

膜片越大,它推動的空氣越多,聲壓級就越高

 

 

(5)加大振動力

以下方法可以在研發階段使用,但在產品製作完成後不能執行。對於微型揚聲器、接收器和磁性蜂鳴器,可以增加更多的線圈,用更好的磁鐵代替,或者優化磁路來提高電磁力。對於壓電蜂鳴器,可以選擇具有更好壓電響應的晶體。其他方法包括選擇合適的膜片材料或改變膜片的固定方式。

 

(6)使產品發音在共振頻率(f0)

每個單體都有他的發音最大聲的頻率點,單體裝上機構後此頻率點會改變,可由我司測試出最佳的頻率範圍

 

 

 

腳註:

1. 聲壓與到聲源的距離成反比。聲壓級與聲壓呈對數關係。當距離減少一半時,聲壓就會增加一倍。 SPL增加了20*log(2) dB,大約是6dB。

2. 聲功率與距離的平方成反比。根據腳註1,我們推斷,當輸入功率翻倍時,聲壓就變成了“2的平方根”乘以它的原始值。因此,SPL增加了20*log(2^(1/2)) dB,大約是3dB。

3.考慮一個演講者在一個大的自由領域。如果客戶在揚聲器後面放置一個大的擋板,理論上SPL的增加將接近6dB;如果客戶先放置兩個大的擋板,使它們之間的夾角為90度,然後將揚聲器放在兩個擋板之間,理論上SPL增加將接近12dB;如果客戶將三個擋板排列在一起,而不是像一個角落,然後將揚聲器放在角落裡,理論上SPL的增加將接近18dB。

     

 

USound的經銷夥伴

USound是電聲晶圓設計的領導品牌,提供高品質的矽基MEMS喇叭以及MEMS相關的升學解決方案。USound獲得的專利超過150種,且在奧地利的格拉茲和維也納、舊金山與深圳都有辦事處,以服務全球各地的客戶。

地址: Kratkystraße 2 8020 Graz, Austria. 
電話: +43-720-022463

 

 

111台北市士林區中山北路六段207號2F TEL: +886-2-8866-5255
Fax: +886-2-8866-5250
sales-tp@aatc.tw