产品介绍

导览列

产品简介

 
电磁式蜂鸣器

电磁式蜂鸣器

电磁式蜂鸣器是将矽钢片、磁铁、音圈、T铁等置于塑壳内,其中,矽钢片在电磁效应之下,会因交变电场(V0p)而上下往复振动,而产生声音。压电片对电流敏感而非电压,输入电流越大,声音越大声。有时输入电流最低到1.5V, 就能让蜂鸣器发出足够大声的声音。不过,电磁式蜂鸣器的电压输入范围通常很窄,约在几V的范围之内。超过电压上限,声音大小也已饱和,更有损坏的风险。

若蜂鸣器内含振荡电路,则称为自激(或称有缘)蜂鸣器;若蜂鸣器内不含任何振荡电路,则称为他激(或称无缘)蜂鸣器。他激的好处是可以自由设计输入的音讯,但仍建议讯号频率要设在谐振频率附近,才能得到最大的声音。自激的好处是用一般的电池直流电源,就可以发出声音,不过发出的频率出厂即固定,已由内部的振荡电路所决定。

通常,电磁式蜂鸣器可以发出2khz~ 4khz的声音,从刺耳的警示音到婉转的提示音都能发出。蜂鸣器不适合发出太低的声音,一来是低音的警示效果不佳,二来是低频的声音不太大声。若要拨放低频声音,建议使用喇叭。电磁式蜂鸣器的特点是有分为上出音孔或测出音孔,可依照机构出音孔的位置来挑选。

电磁式蜂鸣器通常是带PIN或SMD,比较少是带线类型,电磁式SMD蜂鸣器的尺寸可以短小轻薄,输入电压不需太高,用一般电池电压供电就行。但电磁式蜂鸣器因为有音圈,所以耗电量较大。电磁式蜂鸣器适合放在静置的终端产品或稳定的环境当中。


 

 

 

 

111台北市士林區中山北路六段207號2F TEL: +886-2-8866-5255
Fax: +886-2-8866-5250
sales-tp@aatc.tw